Новости

thumb

Спортивно-туристическая эстафета "Золотая осень"

19 Сентября 2016

17 сентября 2016 года команда НУЗ «Больница восстановительного лечения на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» приняла участие в спортивно-туристической эстафете «Золотая осень», посвященной 80-летию РФСО «Локомотив», которая проходила в экстрим-парке турбазы «Железнодорожник».

Читать подробнее
thumb

Применение метода Гирудотерапии в реабилитации пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

15 Сентября 2016

В НУЗ «Больница восстановительного лечения на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» в лечении пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы широко применяются методы традиционной восточной медицины. Одним из таких методов является – гирудотерапия.

Читать подробнее
thumb

Эффективность применения препарата «Карипаим» в комплексном лечении пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата

07 Сентября 2016

К наиболее часто встречающимся заболеваниям позвоночника принадлежат остеохондроз и межпозвоночная грыжа. Наряду с консервативным лечением, которое включает прием медикаментов, физиотерапевтические процедуры, массаж и лечебную физкультуру, в НУЗ «Больница восстановительного лечения на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» применяется электрофорез с Карипаимом, который является достаточно результативным методом неоперативного лечения грыж.

Читать подробнее
thumb

Особенности реабилитации пациентов детского возраста с диагнозом ДЦП

29 Августа 2016

Одним из направлений реабилитации, которое внедрено и активно развивается в НУЗ «Больница восстановительного лечения на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» является реабилитация пациентов детского возраста с заболеваниями ЦНС (в том числе с ДЦП).

Читать подробнее
thumb

Малярия. Симптомы возникновения и меры профилактики

24 Августа 2016

Малярия – тяжелое паразитарное инфекционное заболевание, характеризующееся приступами лихорадки, анемией, увеличением печени и селезенки. Передается от больного человека к здоровому, преимущественно при укусе малярийных комаров.

Читать подробнее