Новости

Все новости

Особенности программы "Разгрузочно-диетическая терапия", применяемой в нашей больнице

18 Декабря 2015

Если решение похудеть, улучшить самочувствие и достичь длительной ремиссии при хронических заболеваниях – осознанная необходимость, программа «Разгрузочно-диетическая терапии» применяемая в НУЗ «Больница восстановительного лечения на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» поможет избежать трудностей в борьбе с лишним весом, формировании здорового образа жизни и правильного питания.

Программа «Разгрузочно - диетическая терапия» (далее лечебное голодание) - естественный метод оздоровления. Лечебное голодание, как физиологическое состояние, представляет собой способ поддержания энергетического равновесия в организме только за счет внутренних резервов.

Лечебное голодание - это краткосрочное добровольное воздержание от пищи под контролем опытного врача.

Практика показывает, что данная программа, применяемая в нашей больнице, имеет свою особенность, которая заключается в индивидуальном подходе к каждому пациенту и составление индивидуальной программы.

Программа включает в себя сочетание традиционных методик (рефлексотерапия, массаж, аппаратная мониторная очистка кишечника, СПА - процедуры) и современных методов реабилитации (занятия ЛФК, скандинавская ходьба, гидрокинезотерапия, аппаратное физиолечение и др.)

Пациент, проходящий программу «Разгрузочно - диетическая терапия» пребывает в круглосуточном стационаре под наблюдением врача-терапевта, получает современную медикаментозную поддержку, консультации специалистов ЛФК и масаажа, врача-физиотерапевта, психолога и наблюдение врача - диетолога. Врач - диетолог   проводит анализ состава тела пациента с помощью метода биоимпедансметрии, который позволяет определить композиционный состав тела, основанный на электропроводимости биологических тканей человека. Изучение состава тела играет ключевую роль в оценке пищевого статуса пациента, прогнозировании алиментарно-зависимых заболеваний. Метод биоимпедансметрии проводится 2 раза: при поступлении пациента на госпитализацию по программе «Разгрузочно - диетическая терапия» и в динамике (на выходе пациента из голода). Это дает возможность определить суточный каллараж питания пациента, виды разгрузочных диет, сформировать индивидуальный рацион, рассчитать режим двигательной нагрузки. В восстановительном периоде формируется правильное пищевое поведение пациента в дальнейшем в домашних условиях,   что дает возможность поддержать уровень обмена веществ и сохранить достигнутый результат.