Новости

Все новости

Лечение заболеваний пародонта с помощью аппарата АВЛТ-

14 Мая 2015

С целью расширения спектра немедикаментозных методов лечения в области стоматологии в НУЗ «Больница восстановительного лечения на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» был приобретен аппарат вакуум-терапии АВЛТ - «Десна».

Основной принцип работы аппарата – сочетанное воздействие вакуумного массажа и низкоинтенсивного лазерного излучения красной области спектра. Вакуум терапия с помощью аппарата АВЛТ - «Десна» осуществляется с помощью манипулятора со сменным стеклянным наконечником. В стеклянный наконечник вставлен световод для сочетанного вакуум-лазерного лечения. В течение 5-10 минут сеанса в тканях пародонта создаются условия для купирования воспалительного процесса, обогащения тканей кислородом и питательными веществами, что благотворно влияет на десну. В складке десны под давлением до 40 мм рт.ст. образуются 4-6 гематом, которые рассасываясь через 3-4 дня абсолютно безболезненно, действуют как биогенные стимуляторы, активизирующие иммунные и восстановительные процессы.

Данный метод способствует обновлению артериального, венозного и лимфатического кровотока, а в сочетании с лазерным излучением красной области спектра оказывает обезболивающее действие, что приводит к продолжительному положительному лечебному эффекту. Курс лечения 5-10 сеансов.

Показаниями для проведения данной процедуры являются: хронический катаральный и гипертрофический гингивиты, протекающие с застойными явлениями, пародонтит, пародонтоз, альвеолиты, травматические повреждения, периодонтиты и др. В качестве противопоказаний рассматриваются инфекционные болезни, инсульты, острый инфаркт миокарда, системные заболевания крови.

Записаться на прием к стоматологу и получить подробную консультацию можно по телефонам: 8-950-0-767-181 Наталья Владимировна Мухаметгалеева, 8-950-1-326-668 Татьяна Анатольевна Фролова