Новости

Все новости

Галотерапия – эффективный немедикаментозный метод комплексного лечения детей с заболеваниями органов дыхания

03 Апреля 2015

Проблема заболеваний органов дыхания у детей находится в центре внимания педиатров вследствие высокой распространенности, возможности развития хронических форм бронхолегочной патологии и инвалидизации ребенка.

В настоящее время достигнуты определенные успехи в медикаментозном лечении бронхолегочных заболеваний. Однако недостаточная их эффективность, возможность побочных, а порой и токсических реакций на медикаменты определяют необходимость поиска и совершенствования существующих немедикаментозных методов лечения, которые стали неотъемлемой составной частью комплексного лечения детей с заболеваниями органов дыхания.

В нашей больнице одним из таких методов является галотерапия, лечебный эффект которой определяется длительным пребыванием в условиях микроклимата пещер и соляных шахт. Многочисленными клиническими наблюдениями доказано, что галотерапия обладает выраженным противовоспалительным, муколитическим и дренирующим действием, оказывает стабилизирующее влияние на различные звенья местных и общих защитных механизмов.

Высокая эффективность галотерапии, отсутствие побочных реакций, возможность четкого дозирования концентрации сухого хлорида натрия  при различной патологии у детей и проведения постоянного контроля за ребенком определили огромный интерес к данному методу в нашей больнице со стороны не только врачей, но и самих родителей.

Особо значимую группу, нуждающуюся в профилактике респираторных инфекций, составляют дети дошкольного возраста. Они особенно подвержены респираторным инфекциям в силу недоразвитости систем защиты дыхательных путей.

Процедуры галотерапии в осенне-весенний период с профилактической целью позволяют снизить заболеваемость ОРВИ и гриппом, а также риск их осложнений у детей и подростков более чем в 2 раза. Детям с факторами риска (частые ОРВИ, ЛОР-патология, поллинозы, перенесенные острые бронхиты и пневмонии, отягощенная наследственность, пассивное курение) особенно показана посещение галокамеры.

Учитывая широкий ряд показаний для проведения галотерапии, в нашей больнице данная процедура включена в комплексное лечение пациентов, в том числе с заболеваниями органов дыхания.

Получить подробную информацию и записаться на курс галотерапии можно по телефону call-центра 8(3952) 677-427