Новости

Все новости

2015 год - год борьбы с сеордечно-сосудистыми заболеваниями. "Бодифлекс" - гимнастика для снижения веса и тренировки мышечного корсета.

30 Января 2015

В нашей больнице эффективно применяется методика "Бодифлекс" в программе "Разгрузочно-диетическая терапия", а также при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и травмах.

Бодифлекс – очень практичная, легкая в применении и эффективная программа для сбрасывания веса и подтягивания мышечного корсета. Дыхательные упражнения прекрасно расслабляют и в то же время увеличивают доступ кислорода ко всем частям тела. Данные упражнения отлично подойдут людям с низким уровнем двигательной активности.

В основе гимнастики лежит сочетание глубокого дыхания с выполнением упражнений на увеличение гибкости и укрепление основных мышечных групп. Предлагаемые упражнения носят оздоровительный характер и при каждодневном выполнении помогут укрепить мышцы бедер, улучшить подвижность суставов и эластичность мышц, связок, сухожилий. Ценность программы заключается в ее простоте и непродолжительности.

В программе 12 упражнений, которые надо выполнять перед завтраком, в течение 15 минут, каждый день. Программу выполняют на пустой желудок, можно выпить стакан жидкости (сока, воды, чая).

В программе применяются изотонические, изометрические и растягивающие позы для дыхательных упражнений, чтобы можно было подтягивать мышцы одновременно со сжиганием жира. Важно запомнить, как выполняется пятиэтапное дыхание, принять нужную позу, задерживая дыхание и оставаться в этой позе на 8-10 счетов.

«Бодифлекс» можно изменять, упрощать, усложнять. Даже просто делая дыхательные упражнения, вы станете энергичнее. Для повышения эффективности программы, ее можно выполнять два и более раз в день, но с условием, что вы 2 часа перед этим ничего не ели.