Новости

Все новости

Гирудотерапия.Применение метода в комплексном лечении пациентов c заболеваниями гинекологического профиля.

06 Ноября 2018

Пиявки в гинекологии широко используются при различных заболеваниях воспалительного и деструктивного генеза. Польза пиявок в гинекологии доказана практическим и научным путем. При стандартной схеме лечение пиявками в гинекологии производится за счет высокой биологической активности тех веществ, которые выделяет кольчатый червь при укусе. Рассматривая потенциальную пользу и вред от пиявок в гинекологии стоит отметить, что противопоказаний для использования метода гирудотерапии практически не существует. Все пациентки прекрасно переносят процедуры, не испытывая при этом никаких негативных ощущений. За все время применения гирудотерапии в гинекологии никакого, даже потенциального вреда для здоровья пациенток выявлено не было. Между тем, польза гирудотерапии в гинекологии заключается в многофакторном влиянии ферментов слюны на воспалительные, спаечные и деструктивные процессы, происходящие в полости малого таза.

Гирудотерапия в гинекологии имеет явные преимущества в лечении, поскольку оказывает комплексное воздействие на весь организм и нормализует работу всех систем без побочных явлений. Налицо противовоспалительное, обезболивающее, иммуномодулирующее действие слюны пиявки. Уменьшение размеров матки после курса гирудотерапии связано с нормализацией кровотока в области яичников, уменьшением венозного застоя в области малого таза.

Также происходит рассасывание спаек, что способствует наступлению беременности обычно в процессе второго курса гирудотерапии, или через 2-3 месяца после его окончания. Если заболевание не запущено — диагноз может быть снят даже после первого курса. Курс — от 60 до 100 пиявок. Перерыв между курсами — 2—3 месяца.

Показания для гирудотерапии в гинекологии включают в себя обширный список патологий, поскольку метод используется при лечении широкого круга заболеваний, в том числе  хронического эндометрита, хронического сальпингоофорита, хроническая тазовая боль — постепенное оздоровление идет при любом нарушении.

 

Процедуру вы можете получить в отелении восстановительной медицына и реабилитации №3 по направлению лечещего врача