Новости

Все новости

Давление – под контроль! 5 самых распространенных ошибок гипертоников.

31 Октября 2017

Повышенное артериальное давление – самый частый фактор развития инфаркта миокарда и ишемического инсульта, поражения почек и глаз. Какие же самые распространенные ошибки пациентов с гипертонией и как этих ошибок избежать?

Ошибка№1 «Давление в норме – таблетки не пью»

Самая большая ошибка пациента – ждать, когда давление поднимется, и только потом принимать необходимые лекарства. Это особенно опасно для пожилых людей, которым нельзя резко снижать давление. Пациент с гипертонией должен твердо знать, что хорошее качество жизни ему может обеспечить только регулярное, длительное лечение.

Ошибка №2 «Это мое рабочее давление»

Многие пациенты неверно полагают, что высокое давление может стать для них нормой. Понятия «рабочее давление» в медицине не существует. Традиционно нормальным давлением считаются показатели 120/80, А все, что выше 139/89 является проявлением артериальной гипертензией.

Ошибка №3 «Частая самостоятельная смена препаратов»

Мотивом, как правило, является их якобы неэффективность. Но необходимо знать, что терапевтический эффект многих гипотензивных средств достигается после 2-3 недель регулярного применения. Поэтому их отмена нецелесообразна.

Ошибка №5 «Медикаменты – пожизненно»

Бытует мнение, что люди, страдающие повешенным давлением, вынуждены пожизненно принимать лекарства. Такую нагрузку тяжело выдержать даже достаточно молодому организму. Чего уж говорить о людях в возрасте. И выход есть – магнитотерапия! Это метод физиотерапевтического лечения с доказанным гипотензивным эффектом. Магнитотерапия снижает давление плавно, не допуская слишком резких его падений. А положительный эффект долго сохраняется  после окончания процедуры. Это позволяет значительно снизить дозы препаратов, а иногда и совсем отменить какие-либо из них.  Учитывая, что магнитотерапия не нагрузочна для сердца, не влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, печени, почек – это идеальное средство для регулировки артериального давления. Однако, самолечение недопустимо – контроль специалиста необходим.

В НУЗ «Больница восстановительного лечения на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» пациенты могут получить консультацию опытного врача-кардиолога, который подберет оптимальную базисную терапию, назначит комплекс аппаратного физиолечения, в том числе магнитотерпию. Помимо современных методов реабилитации в программах лечения пациентов с  артериальной гипертензией широко применяются методики традиционной (тибетской, восточной) медицины, такие как гирудотерапия, рефлексотерапия.

Записаться на госпитализацию и получить дополнительную информацию вы можете по телефону контакт-центра 8 (3952) 677-427

Будьте здоровы!