Новости

Все новости

Особенности программы "Разгрузочно-диетическая терапия"

12 Августа 2016

Пора отпусков заканчивается, но еще не поздно заняться своим внешним видом: скорректировать фигуру, укрепить иммунитет, получить заряд бодрости и хорошее настроение.  

В НУЗ «Больница восстановительного лечения на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» внедрена и показывает свою эффективность программа «Разгрузочно-диетическая терапия». Наряду с различными методами, направленными на коррекцию фигуры и снижение массы тела, одним из аспектов данной программы является проведение индивидуального психокоррекционного сопровождения. Оно направлено на: устранение психологических причин, приводящих к избыточному весу, устранение психоэмоциональных механизмов нарушения обменных процессов, активацию и повышение мышечного тонуса.

Наш мозг и особенно его бессознательная сфера управляют всеми процессами в организме: гормональным фоном, обменными процессами, эмоциональным состоянием. Вредные внешние воздействия и стрессовые состояния со временем нарушают и искажают этот процесс регуляции, что приводит к расстройствам и заболеваниям. Известно, что волнение у многих людей вызывает повышенный аппетит, а состояние психологического дискомфорта и подавленности зачастую приводит к полноте даже у тех людей, которые едят относительно немного. Многочисленные исследования показывают, что в 90% случаев источник полноты кроется в области психологии. Одной из главных причин избыточного веса является неправильное пищевое поведение человека или использование пищи в непищевых целях. В поисках положительных эмоций человек по той или иной психологический причине начинает обращаться к вкусной калорийной еде. Это постепенно приводит к формированию устойчивого стереотипа. Поэтому, для того чтобы избавиться от избыточного веса и надолго сохранить достигнутый результат необходимо разрушить устоявшийся патологический стереотип, сформировать новый образ себя и научиться жить в стройном теле легко, активно и благополучно. Современные компьютерные технологии позволяют вводить коррекционную информацию таким образом, что она устраняет глубинные причины избыточного веса: не «кодирует» человека на отвращение к пище, а воздействует в неосознаваемой форме на различные процессы в организме, что приводит к ускорению обменных процессов, расщеплению жиров, повышению активности. Таким образом, комплексное использование различных методов, активизирующих все функциональные уровни организма, не только ускорят процесс приобретения стройной фигуры, но и закрепят результат.