Новости

Все новости

Внимание АКЦИЯ!!!

07 Июля 2016

Гирудотерапия известна с глубокой древности. Этот терапевтический метод использовали еще во времена фараонов в древнем Египте. Список случаев, когда гирудотерапия будет полезна, включает множество болезней:

Сердечно-сосудистые заболевания: слюна пиявки является сильным коагулянтом и тромболитиком, она уменьшает свертываемость крови и уничтожает тромбы. Кроме того, гирудин улучшает снабжение тканей организма кислородом через кровь, помогает бороться с отеками, оказывает дренирующее действие — все это обусловило эффективность применения пиявок при ишемической болезни, инфаркте миокарда, атеросклерозе и пороках сердца. Вообще, гирудотерапия очень эффективна при любых болезнях, связанных с застоем крови.

Гастроэнтерология: пиявки могут помочь при гастритах, хроническом холецистите, панкреатите, циррозе печени, пищевой аллергии и других подобных заболеваниях. При использовании пиявок для лечения органов пищеварения пациенты, как правило, довольно быстро ощущают улучшение своего состояния.

Неврология и ревматология: головные боли, головокружение, тремор, мигрени, невроз, радикулиты, артриты, остеоартроз лечатся пиявками.

Нефрология и урология: цистит, цисталгия, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, пиелонефрит, простатит, аденома простаты — это далеко не полный список заболеваний мочеполовой системы, при которых показана гирудотерапия.

Проблемы с органами дыхания: гирудотерапия рекомендована при бронхитах, плеврите, пневмонии, эмфиземе или кандидозе легких, а также при других недугах легких.

Гинекологические заболевания: пиявки помогают улучшить кровоснабжение в области яичников и области малого таза, их используют для лечения миомы матки, кисты яичников, кольпита, фибромастопатии, эндометрита, эндометриоза, предменструального синдрома и других. Пережить менопаузу женщине тоже будет легче, если применять методы гирудотерапии.

Косметологические проблемы: псориаз, угревая сыпь, экземы, бородавки — пиявки помогут избавиться от многих кожных заболеваний. А когда при помощи пиявок лечат варикоз, происходит не только улучшение внешнего вида, но и прекращаются боли в ногах.

Хирургия: гирудотерапия помогает при фурункулезе, геморрое, варикозном расширении вен.

Эндокринология: ожирение, сахарный диабет, зоб — еще один набор показаний для использования пиявок.

Ухо-горло-нос: различные гаймориты, синуситы, тонзиллиты и фарингиты предполагают постановку пиявок.

Во всех этих случаях гирудотерапия выступает не только как самостоятельный метод лечения, но и как одна из дополнительных мер в комплексе различных воздействий на организм — человек может проходить курс лечения определенным медицинским препаратом и попутно ставить пиявок. Тем более, в некоторых случаях пиявки могут лишь облегчить болезненные ощущения, а не справиться с заболеванием полностью.

Следует также отметить, что гирудотерапия не обязательно применяется для лечения конкретных болезней — она оказывает иммуностимулирующее и обезболивающее действие, улучшая состояние даже здорового человека.

Гирудотерапия обладает тройственным лечебным эффектом.

С помощью пиявок проводится лечебное кровопускание, позволяющее разгрузить кровеносную систему больного и освободить сосуды.

Укус пиявок приравнивается к иглорефлексотерапии, так как пиявки устанавливаются в биологически активных точках тела. Их укус стимулирует в организме деятельность многих органов и систем.

Секрет слюнных желез пиявок содержит биологически активные компоненты с целебными свойствами, улучшающие свойства крови и усиливающие кровоток.

Компоненты, содержащиеся в секрете пиявки, можно разделить на три группы:

Первая группа имеет свойства иммуностимулирующие, противовоспалительные бактериостатические действия.

Вторая группа воздействует на сосуды, имеет антиатеросклеротическое и противоишемическое действие.

Третья группа стимулирует ток крови и лимфы, обладает гипотензивным и лимфогонным действием.

Сейчас стали применять гирудотерапию в косметологии, так как компоненты в слюне пиявки способствуют регенерации кожи, делая кожные покровы более эластичными, упругими и мягкими, а также улучшают цвет кожи.

Применение гирудотерапии эффективно в гинекологии при целом ряде заболеваний, включая фиброму матки, эрозию шейки матки, болезни придатков, аденомиоз матки, кисту яичника, кольпит, эндометриоз и много других болезней.

В некоторых случаях лечение пиявками эффективно даже при бесплодии.

Вещества в слюнных железах пиявки улучшают иммунитет и содействуют выработке эндокринных гормонов железами внутренней секреции.

При использовании гирудотерапии можно отказаться от применения гормональных препаратов и предотвратить побочное действие этих препаратов на организм.

Благодаря целебным свойствам активных веществ, которые содержатся в слюне пиявки, происходит стимуляция иммунной системы, обезболивание, устранение спаек, уплотнений.

Существует два метода применения пиявок в лечебных целях:

1.пиявке дают отсасывать крови пациента, сколько она может отсосать, после чего она сама отпадает или

2.пиявка ставится на короткое время и удаляется, чтобы не было большой кровопотери.

Метод гирудотерапии эффективно применяется в НУЗ «Больница восстановительного лечения на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» на протяжении нескольких лет в комплексном реабилитационно-восстановительном лечении пациентов с различными нозологиями, в том числе при реабилитации пациентов с заболеваниями гинекологического профиля.

Только в июле действует акция: каждая 10-я пиявка бесплатна!!! Успевайте записаться на курс гирудотерапии и получить скидку!!!

Запись осуществляется по телефону контакт-центра 8 (3952) 677-427 Будьте здоровы!!!