Новости

Все новости

Ангиосканирование - эффективный метод диагностики состояния вен и сосудов/

13 Мая 2016

Ангиосканирование – это метод диагностики состояния вен и сосудов. Данный метод считается одним из самых точных и эффективных, который позволяет досконально узнать о состоянии сосудов: просвет, толщину, эластичность, проходимость, параметры кровотока. С целью получения более полной информации о состоянии вен и сосудов пациентов, а также для постановки более точного диагноза и назначения правильного лечения пациентам данный метод внедрен и применяется врачом ультразвуковой диагностики НУЗ «Больница восстановительного лечения на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД».

Прибор "Ангиоскан" представляет собой небольшую прищепку, которая надевается на указательный палец. За одну секунду аппарат проводит несколько сотен измерений, благодаря чему удается получить точную картину состояния сосудов человеческого тела.

Среди основных преимуществ обследования на аппарате "Ангиоскан" можно выделить такие: безопасность, эффективность, минимальное количество времени.

Показанием к проведению диагностики могут быть рецидивы заболеваний и выраженные телесно-трофические расстройства, профилактика, отслеживание динамики излечения и др. Данный метод считается одним из ведущих в исследовании сосудов, анализе причин сосудистых звёздочек, венозной патологии и пр.

Есть несколько видов ангиосканирования: допплерографическое, дуплексное (УЗДС) и триплексное.

Допплерография позволяет исследовать только одну функцию сосуда – его проходимость. Это отчётливо показывает график потока крови.

Дуплексное сканирование или УЗДС (ультразвуковое дуплексное сканирование) позволяет понять ещё и причины возникновения той же обнаруженной патологии в проходимости: выявляет тромбы, бляшки, аномалии и др. Дуплексное сканирование вен нижних конечностей – это самый основной метод диагностики пациента с признаками хронического заболевания вен. Ультразвуковое ангиосканирование помогает специалисту поставить точный диагноз и назначить правильное лечение пациенту.

Триплексное тоже самое, что и дуплексное, но к нему добавляется цветное картирование, то есть изображение, которое более точно позволяет понять причину патологии, что в свою очередь облегчит дальнейшую работу пациента с врачом.

Важными задачами диагностики с помощью дуплексного сканирования сосудов и вен нижних конечностей является: выявление заболевания вен на начальных стадиях развития; анализ функций венозной системы; назначение индивидуального лечения каждому пациенту; анализ пациентов с хроническим заболеванием вен после проведенного лечения.

При сборе данных клинического обследования, дуплексное ангиосканирование позволяет специалистам назначить правильное лечение варикозной болезни. После чего, ультразвуковые исследования позволяют проверить эффективность такого лечения. Среди явных преимуществ прибора следует отметить то, что он подразумевает диагностику посредством неинвазивного метода, представляя при этом максимально эффективный результат. По времени такое обследование не является продолжительным - оно занимает лишь около трех минут. Все параметры процедуры можно увидеть на компьютере, к которому подключается прибор, в реальном режиме.

Еще одной важной задачей дуплексной диагностики является сканирование артерий. Исследование артерий позволяет выявить ишемию сосудов ног, которая возникает при атеросклерозе нижних конечностей.

Выявление трансформации вен на ранних стадиях развития варикоза и хронической венозной недостаточности поддается быстрому лечению. Запущенные же стадии прогрессирования заболеваний вен приводят к длительному и затяжному лечению, а порой вовсе не поддаются лечению. Поэтому своевременнное ангиосканирование поможет не только предотвратить развитие заболевания, но и позволит специалистам правильно назначить лечение.

Записаться на процедуру ангиосканирования можно по телефону контакт-центра 8 (3952) 677-427

Будьте здоровы!!!