Новости

Все новости

Применение панто-магниевых ванн в комплексной реабилитации пациентов

21 Апреля 2016

По данным современной науки возможности человеческого организма рассчитаны на 150 лет полноценной жизни! Почему мы живем мало и часто болеем?

Всё дело в функциональном состоянии клеток организма. Именно их состояние определяет наше общее самочувствие. Больные и ослабленные клетки, которые появляются в результате стрессов, неблагоприятной экологии, физического и умственного переутомления - первопричина всех недугов.

Программы пантомагниевого восстановления, оздоровления и омоложения организма человека на основе продукции серии "Витапант" способны оказать помощь организму человека на клеточном уровне, а именно, восстановить и наполнить жизненной энергией ослабленные и больные клетки.

Панты – это молодые недавно выросшие рога марала – пятнистого оленя. Они не твёрдые, а очень мягкие и нежные, так как состоят из губчатой хрящевой ткани, которая буквально пропитана кровью животного.

Появляются такие рожки в период половой активности у самцов, и именно в этот период в них наблюдается максимальное количество самых разных биологически активных веществ: аминокислот, минералов, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Срезка рогов производится в мае-июне, но сами олени не страдают, ведь уже к следующей весне у них отрастут новые панты, такие же уникальные.

Чем полезны пантовые ванны?

Пантовые ванны оказывают на организм человека системное действие, которое выражается в увеличении транспорта глюкозы в ткани, в усилении кислородного и жирового обмена, а также синтеза белка и нуклеиновых кислот.

Все фармакотерапевтические эффекты, возникающие в организме человека под влиянием пантовых препаратов, происходят под воздействием естественных регуляторов физиологических и биохимических реакций.

Уже после приёма первых процедур повышается интеллектуальная активность, иммунитет и стрессоустойчивость. Спортивные нагрузки переносятся легче, физическая работа утомляет меньше. Организм быстрее восстанавливается.

Благодаря омолаживающему и оздоровляющему эффектам замедляются процессы старения, ускоряются и нормализуются обменные процессы, выводятся токсины и шлаки, а также тяжёлые металлы, улучшается настроение, повышается стрессоустойчивость. Пантовые ванны отлично тонизируют и оказывают общеукрепляющее воздействие, повышают иммунитет и устойчивость организма к атакам вирусов, грибков и бактерий, наблюдается нормализация гормонального фона. Пантовые ванны используются как для профилактики, так и для лечения самых разных заболеваний.

Основные показания:

1.Некоторые заболевания опорно-двигательного аппарата, такие как остеохондроз, остеоартроз и так далее.

2.Реабилитационный период после некоторых перенесённых тяжёлых заболеваний или полученных травм.

3.Повышенная утомляемость, хроническая усталость.

4.Значительные физические, умственные или эмоциональные нагрузки.

5.Некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемия, стенокардия, варикозное расширение вен, гипотония, венозная недостаточность.

6.Болезни нервной системы, такие как невроз.

7.Депрессия.

8.Заболевания желудочно-кишечного тракта, к примеру, гастрит и язва (вне обострения).

9.Болезни дыхательной системы, такие как бронхиальная астма (при среднем или лёгком протекании и вне обострения), хронический бронхит.

10.Снижение иммунитета.

11.Определённые болезни мочеполовой системы.

12.Гинекологические заболевания и проблемы (климакс, бесплодие, гормональные нарушения).

13.Простатит у мужчин.

14.Некоторые кожные недуги, такие как дерматит, экзема, псориаз, нейродермит.

15.Отравления тяжелыми металлами или токсинами.

16.Лучевая болезнь.

17.Реабилитация после лучевой или химиотерапии.

Принимать пантовые ванны можно не всем, так как имеются противопоказания: онкологические заболевания, злокачественные новообразования, острые инфекции, период обострения имеющихся хронических заболеваний, период беременности, туберкулёз лёгких в активной форме, переломы (при условии не успевших полноценно срастись костей), аллергические реакции и склонность к ним, индивидуальная непереносимость отдельных компонентов или повышенная чувствительность к ним, внутрисуставные серьёзные повреждения, повреждения кожи (особенно обширные), гипертония 3-ей степени, травмы головного мозга, эпилепсия, психические расстройства, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы: острая сердечная недостаточность, аритмия, тяжёлые заболевания почек или печени.

Как проводятся процедуры?

Пантовая ванна похожа на принятие обычной ванны, но в воду добавляются концентрированные составы на основе пантов марала. Температура воды составляет примерно 37-38 градусов. Продолжительность одного сеанса обычно колеблется в пределах 20-25 минут. Но начать стоит с 5-10, чтобы оценить реакцию и избежать нежелательных последствий.

Погружаться в целебную жидкость следует аккуратно и медленно, следя при этом за частотой пульса. Если она сильно и резко возросла, то процедуру желательно прекратить. Также нельзя приступать к погружению и при повышенном уровне артериального давления. Если всё в порядке, то следует погрузиться в ванну по шею (несколько раз можно погрузиться с головой). После процедуры нужно промокнуть тело полотенцем, принимать душ не стоит.

Для достижения эффекта рекомендуется пройти минимум 8-10 процедур (желательно через день). И  назначать сеансы лучше всего на вторую половину дня.

Записаться на курс панто-магниевых ванн можно по телефону контакт-центра 8 (3952) 677-427